福祉実践教室を実施

【2014年7月5日】

7月5日(土曜日)日進市社会福祉協議会職員・中部地域包括支援センターなどから講師をお迎えし、福祉実践教室を実施しました。
毎年1~3年生で福祉活動に興味のある希望者が集まり実施しているもので、今年は48名の生徒が参加しました。
内容は、「認知症について」の講話、車椅子体験、手話体験、視聴覚障がい者ガイドヘルプ体験などで、障がい者の視点から日頃の生活を見ることができ、大変貴重な体験をすることができました。

車椅子体験

視聴覚障がい者ガイドヘルプ体験