現職教員研修会を実施しました

【2015年2月12日】

2月12日(木曜日) 中部大学 学生教育部キャリア支援課 加藤透課長を招き、全教員を対象に「現職教員研修会」を行いました。

中部大学の各学部の就職状況と、キャリア形成支援、就職支援プログラムについての説明を受けました。

中部大学の平成25年度最終就職内定率は、97.2%と全国ランキングでも上位に位置し、今年度は、同時期前年比+2.5% と好調を維持しているとのことです。

また、学部・学科別による就職先の傾向や、求人の状況、中部大学でのキャリア形成プログラムの内容やスケジュールなどの説明を受けました。

今回学んだことを、今後の生徒に対する学習指導や進路指導に活かせるようにしていきます。

現職教員研修会