進路講演会を実施しました

【2015年3月3日】

3月3日(火曜日)1年生259名が、「普段の授業とは異なった学習分野に接することにより、自己の進路を考えるうえでの視野を広げ、見識を深める」ため、進路講演会を実施しました。

この日は、春日井市にある中部大学へスクールバスや公共交通機関を利用して登校し、全体説明を聞いた後、開講された10学科(電子情報工学科、都市建設工学科、経営総合学科、国際学科、英語英米文化学科、コミュニケーション学科、食品栄養科学科、スポーツ保健医療学科、臨床工学科、児童教育学科)の講座の中から1つを選択し実際に大学の先生から授業を受けました。
生徒は初めての体験で、ほとんどの生徒が「良かった」と感想を述べていました。

授業の後に、文系と理系に分かれて大学構内を見学し、最後に学食で昼食を食べて日程を終了しました。
大変有意義な一日となりました。

国際学科国際学科での受講のようす

児童教育学科での受講風景児童教育学科での受講のようす

英語英米文化学科英語英米文化学科での受講のようす