入学式を挙行しました

【2015年4月6日】

2015年4月6日(月曜日)9時から体育館にて、平成27年度の入学式を挙行いたしました。
日進市立日進中学校校長をはじめ一高会、PTA、学園関係者などたくさんのご来賓のご臨席を賜りました。

最初に本年度入学生364名に対し西山隆久校長から「入学許可宣言」がなされ、校長式辞にて入学生に対し「一つに、人に対する『思いやり』の心を持って学校生活を送って欲しい。二つ目に『挑戦(チャレンジ)』する意思を持って欲しい。」と期待を述べました。

そして、新入生を代表して、普通科の竹島璃空くんが「本校の建学の精神である、『不言実行 あてになる人間』の精神を体現し、社会に貢献できる人間に成ることを誓います」と宣誓を述べ入学式を終了しました。

正門のようす
前日の雨は止みました