「中部大学で学ぶ先輩との進学懇談会」を実施しました

【2015年5月14日】

5月13日(水曜日)、午後4時から、「本校卒業の身近な先輩との懇談を通じて、大学への進学意識を高めるとともに中部大学での学びを深める」という目的で、「中部大学で学ぶ先輩との進学懇談会」を実施しました。

当日は、17名の先輩が本校を訪れてくれ、工学系・応用生物系・人文系・国際関係系・経営情報学系の5グループに分かれて、3年生の生徒93名が参加し懇談しました。

懇談は、先輩達の自己紹介から始まり、学ぶ学科や大学生活について紹介がありました。質疑応答では、授業や単位の他、サークル活動からオススメの学食に至るまで、キャンバスライフについて詳しく説明していただきました。

終始和やかな雰囲気で懇談をすることができ、とても貴重な時間を過ごすことができました。