トライアスロンアジア大会・ゴルフ部・男子バスケット部の大会出場者壮行会を実施

【2015年6月4日】

6月4日(木曜日)全校集会時に、「2015 New Taipei ASTC Triathlon Asian Championships」、「第57回日本女子アマチュアゴルフ選手権」、「中部高等学校ゴルフ対抗戦」、「東海地区高校総体」に出場する選手の壮行会を実施しました。

• 山崎向陽君(2年):6月10日~14日に、台湾 新北市で開催される「2015 New Taipei ASTC Triathlon Asian Championships」にアジアジュニア選手権日本代表として出場。
  • 川合玲奈さん(1年):6月23日~27日に、北海道札幌市の札幌ゴルフ倶楽部輪厚コースで開催される「第57回日本女子アマチュアゴルフ選手権」に出場。
  • ゴルフ部:6月11日~13日に、福井県あわら市の芦原ゴルフクラブ・湖コースで開催される「中部高等学校ゴルフ対抗戦」に出場。
  • 男子バスケットボール部:6月20日~21日に、浜松市の浜松アリーナで開催される「東海地区高校総体」に出場。

西山隆久校長から「それぞれの部活動で頑張り、練習した結果が出るよう、また、良い報告ができるよう頑張ってきてください。生徒職員全員が応援しています」。また、生徒会長の藤原一真君(3年)から、「皆さんは、中部大学第一高等学校の誇りです。みんなで応援しています」と激励の言葉を贈りました。

山崎向陽君は、「表彰台に昇り、世界選手権の切符をねらいます」、川合玲奈さんは、「昨年は、全国大会で予選落ちだったので、今年は決勝を目指します」、ゴルフ部を代表して、川口莉歩さん(1年)から「県大会での悔しさをバネに頑張ってきます」、男子バスケットボール部を代表して、キャプテン 遠藤和希君(3年)から「チーム一丸となってベストを尽くしてきます」とそれぞれ意気込みを述べました。

トライアスロンの山崎君(左)と
ゴルフ部の皆さん