機械電気システム科3年生 ジュニアマイスター顕彰受賞者を表彰しました

【2015年9月1日】

9月1日(火曜日) 始業式後、平成27年度「前期ジュニアマイスター顕彰」受賞者3年生機械電気システム科の5名が表彰を受けました。

この顕彰は、公益社団法人全国工業高等学校長協会が主管し、工業高校の生徒に対し、資格・検定の合格を通して身につけた知識・技術・技能を積極的に評価しようというものです。

多くの検定で取得した資格で得た点数により、次の皆さんがゴールド・シルバーを獲得し、学校長から表彰を受けました。
獲得点数30点以上でシルバー、45点以上でゴールドとなります。

ゴールド:木野村凌くん 孫優也くん 大城浩哉くん 小林拓海くん
シルバー:山田直輝くん

表彰の様子