1年生 機械電気システム科 コース選択説明会を実施しました

【2015年10月31日】

10月31日(土曜日)平成27年度 機械電気システム科 第1学年 コース分け説明会を視聴覚室で実施し、50名の保護者の方が出席されました。
本田教頭から企業が求める人として「挨拶ができる人になって欲しい。(挨拶ができる人は相手を敬うことができる人である。)」「生徒が主体となって活動できる学校力が求められている。(自分でやりたいことを見つけコース選択をする。)」との挨拶の後、コース選択の方針、資格検定について、就職・進学状況、機械コース・電気情報コースの説明が行われました。
その後、質疑応答を行い、実習室・CAD室などの施設見学をして説明会を終わりました。
保護者の方にはお忙しい中、ご出席いただきありがとうございました。

教頭挨拶

方針説明方針説明