第2回学校見学会を実施しました

【2015年11月7日】

11月7日(土曜日)、第2回の学校見学会を実施しました。

体育館での全体説明では、チアリーダー部と少林寺拳法部の歓迎演技、代表生徒から「本校の沿革・建学の精神」「普通科・機械電気システム科」等の説明がありました。
さらに今回は、本校制服のファッションショーを行い、モデルとなった生徒がランウェイを歩きました。

第2回学校見学会のメインは授業体験。
国語(漢詩を読もう)、数学(高校で新しく学ぶ“数”の話)、理科(万華鏡を作ろう)、社会(お金の歴史 日本史から)の模擬授業を行いました。
また、校内見学では、スタンプラリーも行い参加者にはファイルのプレゼントがありました。

参加していただきました中学生・保護者の皆さんありがとうございました。

少林寺拳法部の演技
少林寺拳法部 全国優勝の演技