韓国 合徳製鐵高等学校の皆さんが来校されました

【2016年2月2日】

1月28日(木曜日)午後、韓国の合徳製鐵高等学校から、南 相出教頭先生はじめ8名の先生方と、30名の生徒の皆さんが来校されました。
合徳製鐵高等学校は、物作りを担う若者の育成を目指した学校だそうです。

本校では、西山隆久校長の挨拶と本校の概要説明のあと、機械電気システム科の「CAD実習体験」と「旋盤実習体験」をしてもらい、また、陸上部・サッカー部・野球部・バスケットボール部の活動見学をしていただきました。
短い時間でしたが、生徒の皆さんには、実習体験に真剣に取り組んでいただきました。

西山校長挨拶・概要説明

合徳製鐵高等学校 南教頭挨拶合徳製鐵高等学校 南教頭挨拶

旋盤実習体験旋盤実習体験

CAD実習体験CAD実習体験