自転車指導が行われました

【2013年4月18日実施】

4月18日(木曜日)生徒指導部による自転車指導が行われました。
自転車通学者は登校すると利用者登録がされているか、また整備不良などが無いかなど指導されました。
また5、6時限目には三好自動車学校の白馬さんによる自転車安全運転講習が行なわれ、自転車に乗る際の注意点や危険な運転についての説明をスライドショーや映像を見て学びました。

自転車指導の風景
普段は、駐輪場に置く自転車たち。ほんの一部ですが自転車通学者も多いことがわかります。

三好自動車学校の白馬氏
三好自動車学校の白馬さんによる自転車安全運転講習の様子。

自転車安全運転講習の様子