自転車安全指導を実施しました

【2016年4月26日】

4月21日(木曜日)の5・6限、体育館にて、全校生徒を対象に「自転車安全指導」を実施しました。
講師は、三好自動車学校 酒井万喜子様はじめ4名の指導員の皆さんです。

交通事故の発生状況・高校生の事故例・自転車通学で陥りやすい危険な状況・道路交通法の改正を始め、『ながら運転』の危険性、本校生徒の自転車通学状況など映像を含めて、具体的にお話しいただきました。
また、暗闇での服装が、どの程度見えるかサンプルを実際に見せていただきました。

本日学んだ交通ルール・マナーを自分のこととして捉え、実践していきたいと思います。
三好自動車学校の皆さんありがとうございました。