機械電子システム科の校外学習を実施しました

【2016年6月8日】

5月24日(火曜日)機械電気システム科3年生の生徒4名が課題研究の研究活動として、環境省の「学校エコ改修と環境教育事業」モデル校である、豊田市立土橋小学校を見学しました。

生徒達は、エコガイドツアーを体験し、自然エネルギーを活用した様々な設備を見学し、環境学習の実験を体験をしました。
また、本校におけるそれぞれの課題研究の内容を説明し、環境に関する意見交換を行いました。

省エネは、「我慢して使わないことでなく、工夫することで快適になることである」と説明を受け、有意義な校外学習ができました。

各教室の温度管理
各教室の温度管理の様子