中部大学国際関係学部出張授業を実施しました

【2016年6月13日】

5月25日(水曜日)、3限目、普通科3年生文系の一貫・進学アドバンスコースの58名に対して、中部大学 国際関係学部 高 英求教授を講師にお迎えし、「境界を越えていこう -国,社会,そして自分の中の壁-」という題で、出張授業をしていただきました。

授業の内容は、映画「ハリー・ポッター」などを題材にしたイギリスと日本の文化の違いについて。
大学の授業で実際に使われているプリントを使って模擬授業を行っていただきました。
生徒達は、強い関心をもって授業を受け、授業後も学部に関して活発に質問をし、中部大学や国際関係学への理解を深めることができました。

高 英求 教授高 英求教授

講義テーマ授業テーマ