中部大学で学ぶ先輩との懇談会を実施しました

【2016年6月13日】

6月8日(木曜日)、授業後、視聴覚室において、3年生進学希望者に対して「中部大学で学ぶ先輩との懇談会」を実施しました。

この日は、中部大学に通う、1年から4年生の本校卒業生11人が母校に来校しました。
学部は、経済情報学部、人文学部、生命健康科学部、国際関係学部、工学部と様々でした。

まず事前に、在校生から質問のあった、「サークル活動、他大学との交流、授業でのレポートやテスト、学部の特徴等」について回答があり、その後のフリートークでは、大学生活での楽しみについて多くの質問が出ました。
最後に、学部別のグループに分かれ、「授業、試験の面接、大学の先生、アルバイト、在学中の成績」などから個人的な質問までがあり、貴重な時間を共有できました。
先輩方ありがとうございました。