中部大学キャンパスウォークを実施しました

【2016年7月19日】

7月19日(火曜日)、中部大学を見学するキャンパスウォークに普通科1年一貫クラス36名の生徒が参加しました。

中部大学の学食で昼食をすませた後、不言実行館に移動しました。
大学生の丁寧な説明に対して、生徒達は質問をしながら興味深く施設・設備を見学しました。

生命健康科学部では、救急救命士の方から実際に心臓マッサージの実技指導をしていただきながら、実習について具体的な話を伺うことが出来ました。
工学部では、最新の設備で実際に実習を行っている大学生の授業を見学し、大変良い刺激を得ることが出来ました。