2年生 特進コース 北海道へ修学旅行に行ってきました!

【2016年9月26日】

2016年8月23日(火曜日)~27日(土曜日)にかけて、2年生特進コースが北海道修学旅行に行ってきました。
23日は、台風の影響で飛行機の出発が、2時間30分程遅れるという混乱がありましたが、無事到着し予定の行動をとることができました。

今年は、来る受験に向けて北海道教育大学と北海道大学の見学や、洞爺町立火山科学館、旭山動物園、札幌・小樽市内散策などで、北海道の歴史や自然・文化に触れる貴重な体験をすることができました。
クラスメイトとも友情を育むことができ、とても思い出に残る充実した5日間になりました。

北海道教育大学での説明

洞爺町立火山科学館洞爺町率火山科学館