普通科特進コース「にっしんわいわいフェスティバル」でフェアトレード商品の委託販売を行いました

【2017年1月13日】

2016年12月3日(土曜日)に日進市民会館で行われた「にっしんわいわいフェスティバル」の大学連携ゾーンにて、ESD部に所属する普通科特進コースの生徒がフェアトレード商品の委託販売やコーヒーの提供を行いました。
特進コースは毎年、本校の文化祭でフェアトレードについてとりあげ、約20年間普及活動を行っています。
今回のイベントでは大学連携ゾーンに出展していた大学生と連携して活動することができ、地域の方々と国際協力活動について考える場とすることができました。

フェアトレード販売の様子フェアトレードの様子

参加者の皆さんと

フェアトレード販売の様子(2)フェアトレードの様子(2)

本校参加生徒