平成29年度入学式を実施しました

【2017年4月6日】

2017年4月6日(木曜日)午前9時。本校体育館にて、平成29年度 学校法人中部大学 中部大学第一高等学校の入学式を、日進中学校、一高会、PTA、学校法人中部大学など多くの来賓のご出席をいただき実施しました。
最初に、西山隆久校長から本年度入学生420名の「入学許可宣言」が行われました。
校長式辞では、入学生に対し、創始者 三浦幸平先生の建学精神『不言実行 あてになる人間』について述べられ、これからの学校生活で創立者の意志を引き継ぎ有意義なものにするために、「人に対する『思いやり』の心を持って学校生活を送ってほしい。『挑戦(チャレンジ)』する高校生活であってほしい。『自主的に学ぶ姿勢』を持っていてほしい。」と三つのことをお願いされました。
最後に、新入生を代表して、普通科の塚本若菜さんが「『不言実行 あてになる人間』の精神を体現し、社会に貢献できる人間になることを誓います。」と宣誓を述べ入学式を終了しました。

会場の様子会場の様子

学校長式辞学校長式辞