中部大学出張授業が行われました

【2017年7月10日】

6月9日(金曜日)3年生一貫・進学アドバンスコース文系生徒を対象に、国際関係学部の高英求先生を講師にお迎えし、『ハリー・ポッター×宮崎アニメ→国際関係学部での学び』というテーマの出張授業を行いました。
映画を通して外国と日本の文化の違いをわかりやすく説明していただき、生徒は熱心に聞き入っていました。

また、6月13日(火曜日)には、3年生一貫・進学アドバンスコース生物選択生徒に対し、中部大学応用生物学部の村上哲生先生をお迎えし、授業を行いました。
『水の中の生物の研究の面白さと、専門を生かした進路』をテーマに、村上先生の研究に関するお話を聞いたり、観測機材に触れたり、また進路に関する疑問にも答えていただくなど、有意義な時間を過ごしました。