2年生特進コース北海道修学旅行

【2017年9月21日】

2年生特進コースは8月22日(火曜日)から26日(土曜日)にかけて修学旅行で北海道を訪れました。
進路学習として北海道教育大学旭川校や北海道大学を訪れ、大学の授業や雰囲気を体験するとともに、本校卒業生との懇談などを行い、非常に有意義な時間を過ごすことができました。
また、洞爺町立火山科学館、旭山動物園、さっぽろ羊が丘展望台の見学、小樽・札幌市内班別研修などを通して、北海道の自然や文化を学ぶ貴重な機会となりました。

北海道教育大学にて模擬講義北海道教育大学にて模擬講義

北海道大学 本校卒業生と北海道大学にて本校卒業生と