新入生オリエンテーションを実施

【2018年5月14日】

2018年410日、11日の2日間、新入生オリエンテーションを実施しました。

10日の学年集会では普通科、機械電気システム科に分かれてそれぞれの科の特徴や資格取得についての説明があり、一年次から勉強することの大切さなどを学びました。
また学校生活で守らなければならないルールやマナーについても説明がありました。

11日は1年生全員で中部大学を見学。
学内散策はスタンプラリー形式で行い、広い大学内を楽しく散策し、学食も経験しました。
また、大学の先生から中部大学にある学部・学科の紹介があり、各学部学科で何を学び、どんなところに就職が可能かなど、大学進学にあたり、学部学科選択をする際の貴重な情報を得ることができました。