薬物乱用防止の講演を行いました

【2018年6月14日】

6 月7 日(木曜日) 第7限、体育館にて、全校生徒を対象に「薬物乱用防止の講演」を行いました。
講師は、愛知県愛知警察署 生活安全課 少年係 スクールサポーター 早川知巳 氏にお願いしました。
薬物乱用の危害に対する正しい知識を理解し、生徒が、薬物の誘惑を排除するにはどうしたらいいか、講演していただきました。
ある生徒は、「ビデオを見て、本当にたった1回薬物をやっただけで、中毒になってしまうし、人生が狂うし、自分だけでなく家族とか、周りの人の人生にも影響を及ぼしてしまうことも有り、薬物乱用には一つも良いことはないと改めて思った。」と、感想を述べていました。