機械電気システム科STEM特別授業成果発表会が行われました

【2019年2月20日】

機械電気システム科1年生を対象とした埼玉大学STEM教育研究センター野村准教授の特別授業「STEM領域を用いた問題解決」第6回目(最終回)、成果発表会を行いました。
クラス内でチームを作成し、生徒たちがこの1年間学習した成果を、iPadを使用して発表しました。
各チーム個性を活かした発表が行われ、生徒たちの成長が感じられました。
2年生では専門科目がメインとなり学習難易度も高くなります。
是非、今回の授業で学んだ事を活かして、有意義な学校生活を送ってくれることを願っております。