「第1回一高発表会」「平成30年度 3年生を送る会」を実施!

【2019年2月21日】

2月13日(水曜日)、「第1回一高発表会」「平成30年度3年生を送る会」を体育館で実施しました。
「第1回一高発表会」は、今年度から、今まで実施していた機械電気システム科生徒の課題研究発表会の優秀者と、今年で3回目となるESD活動研究大賞発表会の入賞団体の活動発表を、全校生徒に披露し、活動を共有し、本校教育のさらなる充実を図る機会とする事を目的に開催しました。
機械電気システム科からは、「ロボット競技会ラグビーロボットの取組」「あるべきものをあるべき姿に~汚れた水を浄化~」。
ESD大賞からは、「ESD部 COOL CHOICE」「普通科1年B組 届けよう 服のチカラ」「チーム防災 高校生セミナーを受講し、私達の取り組んだこと」。
そして、今年度から実施するESDカンボジア研修の事前研修の報告がされました。
それぞれの活動の説明と成果を発表が有り、充実した発表会になりました。
「平成30年度 3年生を送る会」は、卒業生の入学から卒業までの思い出のスライドショー、吹奏楽部の動画とパフォーマンス・チアリーダー部のおめでとう演技、卒業生へ本人が直接感謝の言葉を述べる「ありがとうメッセージ」、3年生の先生方の企画(歌、演奏、映像、パフォーマンス)と凝った企画が多く、とても楽しいひとときを過ごしました。
先輩方、それぞれの進路で頑張ってください。