第77回卒業証書授与式を挙行しました

【2019年3月12日】

2019年2月23日(土曜日)午前10時から、体育館におきまして、「第77回卒業証書授与式」が多くの来賓や保護者の臨席をいただき挙行されました。
本年度の卒業生は395人。
普通科287人を代表して福井美咲さんに、機械電気システム科108人を代表して佐藤良洋くんに、西山校長から卒業証書が授与されました。
本年度の特別表彰は、加藤真琴さんに飯吉中部大理事長から「理事長賞」が、「一高会賞」は、久米直弥くん、多田風太くん、佐藤陽向くん、棚橋勇之くん、清水薫生くん、高原大輔くん、説田亜夢里さん、吉元翔生くん、岩尾颯人くん、浅見佳祐くん、深見陽平くんに贈られ、代表して浅見佳祐くんが鈴村一高会長から表彰状と記念品を授与されました。
「三カ年皆勤賞」は68名を代表して橋本友希くんに授与されました。

学校長式辞で卒業生に対し西山校長からは、
「始まり(スタート)をどのように考え臨むのかが大切です。進学する人は、数年後の卒業時の自分を見据えて、目標を明確にして向上心を持って日々の努力を続ける。就職する人は、職場で、配属先の仕事をまず好きになること。そして、その仕事に打ち込めば、好循環が生まれ自然と力がついてくると思います。最初に、しっかりとした気持ちを持って、スタートに挑むことが大切です。」
と餞の言葉を述べられました。

最後に、野村知希くんが
「自分を成長させていくには、人との繋がりがとても大切で、人は人によって支えられていることを3年間で学びました。明日からは、自分の可能性を信じて、それぞれの夢に向かって別々の道を歩き始めます。」
と卒業生答辞を述べ、卒業証書授与式を終了しました。

式場式場

卒業証書授与(普通科)卒業証書授与(普通科)

卒業証書授与(機械電気システム科)

学校長式辞