静岡文化芸術大学キャンパスツアー

【2019年7月16日】

7月16日(火曜日)に普通科特進コース、一貫コース1年生41名が静岡県浜松市にある公立大学法人静岡文化芸術大学を訪れました。
大学概要説明や大学生のプレゼンテーション、施設見学を通して大学進学への意識を高めました。普段からフェアトレードや難民支援に取り組んでいる両コースの生徒たちにとって、海外で活動している大学生の話は非常に印象深いものでした。
学内見学では、図書館・情報センター、木材加工室、金属工房、屋上「創造の丘」などを見学しました。環境やユニバーサルデザインに配慮されたキャンパスツアーからも学ぶことが多く、刺激になりました。