ICT教育研修会

【2019年8月30日】

8月30日(金曜日)に本校教員を対としたICT教育研修会を実施しました。
近畿大学附属高等学校 教育改革推進室室長の乾武司先生を講師にお招きし、一人一台iPadを導入している学校の授業実践紹介をワークショップ形式で行っていただきました。特に、iOSアプリケーションである「iMovie」や「Numbers」を使用しながら、グループワークを行いました。教員間で新しい授業アイデアを議論する良い機会となりました。各教科での応用を考えながら、今後の授業に生かしていきます。