創立80周年記念式典

【2019年11月5日】

11月5日(火曜日)に名古屋市公会堂にて、学校法人中部大学中部大学第一高等学校創立80周年記念式典および記念講演会を実施いたしました。

記念講演会では、本校卒業生であり、プロ野球中日ドラゴンズで活躍する田島慎二氏、プロバスケットボールB.LEAGUE名古屋ダイヤモンドドルフィンズの張本天傑氏、富山グラウジーズの宇都直輝氏をお迎えし、それぞれの高校時代、大学時代、プロでの活動を振り返りながらお話いただきました。学生時代の過ごし方やプロとしての矜恃は生徒たちにとって大きな刺激となりました。