愛知県高等学校職業教育技術認定事業グランプリ受賞

【2020年2月14日】

2020214日(金曜日)愛知県庁西庁舎 愛知県教育委員会 教育委員会室にて愛知県高等学校職業教育技術認定事業グランプリ授与式が開催されました。愛知県の高等学校及び特別支援学校の高等部に在学する生徒で、愛知県高等学校職業教育技術認定事業で顕彰された生徒のうち、農業、工業、商業、水産、家庭・看護・福祉、特別支援部会から選出された人物的にも優れ、他の模範となる生徒を県教育委員会が表彰する制度で、機械電気システム科3年北椋太君がこのグランプリを受賞しました。

北君は機械電気システム科電気情報コースに在籍し、電気情報系に限らず機械系など幅広く資格検定に取り組み、電気系ではトップの成績を収めることができたものと認められました。