第一高校の教育体制①

一人ひとりカスタマイズされた丁寧な進路指導

教育体制 1

主な受験校や就職先の傾向をよく知る経験豊富な教員が、生徒一人ひとりに寄り添った進路指導を行っています。一般的には対策しづらい年内入試も過去の情報が豊富にあるため心配ありません。生徒に合わせたスケジュール管理で、勉強量と入試準備をコントロールし、学力検査に向けた受験計画や、校内実施の検定・模試の活用・斡旋まで全面バックアップ。さらには、面接やディスカッションの練習、研修や発表会、外部交流を通じて、進路に合った実践経験を提供します。

第一高校の教育体制②

進学希望に合わせた活きる補習

教育体制 2

希望の生徒には放課後や夏期・冬期の長期休業を利用して、それぞれの進学希望に合わせた補習を提供しています。共通テスト対策、基礎学力確認、分野別など学年を越えた授業選択ができる春・夏のセミナー、進学補習として毎週行う検定対策、習熟度に応じたスタサプ利用など、多彩なプログラムで受験対策をサポート。小論文などの推薦入試対策も全力でバックアップします!

現役生の声

一人ひとりに合ったサポート体制が魅力。

現役生の声

個性的でフレンドリーな先生が多く、進路指導では生徒一人ひとりの成績をしっかり見ながら、もっと伸ばすべき点や改善点をアドバイスしてくれます。また、授業外でも英検・数検の対策など、先生からのサポートがとても充実していると感じます。一貫コースは中部大学への進学が確約されているため、他大学へのチャレンジを心置きなく行うことができるのも魅力のひとつです。

個性を活かす2科6コース